ISO 21902: первый международный стандарт по доступному туризму

Для более одного миллиарда людей в мире, которые живут с каким-либо видом инвалидности, путешествие может быть делом непростым. Признавая важность устранения ненужных барьеров для туризма, ISO опубликовала стандарт, который поможет отрасли сделать путешествия доступными для всех. В настоящее время отсутствие последовательности и понимания того, как сделать туристические объекты и услуги доступными, продолжают создавать препятствия, которые связаны, в том числе, и с недостатком знаний и подготовки персонала.


ISO 21902

ISO 21902 Туризм и сопутствующие услуги. Доступный туризм для всех. Требования и рекомендации содержит требования и руководящие принципы для облегчения равного доступа к туристическим услугам и получения удовольствия от него для людей всех возрастов и способностей. Сюда входят все, кто может столкнуться с проблемами доступности или иметь особые требования к доступу, например, люди с ограниченными возможностями и пожилые люди.


Новый стандарт предназначен для всех, кто занимается туризмом или пользуется туристическими услугами, включая национальные органы управления и советы по туризму, отвечающие за инфраструктурную политику, развитие и законодательную/нормативную базу. Стандарт будет полезен всем туристическим предприятиям, таким как туроператоры и туристические агентства, транспортные компании, объекты размещения, гостиничный бизнес и общественное питание, а также поддержит таких игроков, как архитекторы, разработчики информационных технологий и, конечно же, самих туристов.


Стандарт ISO 21902 был разработан техническим комитетом ISO/TC 228, Туризм и сопутствующие услуги, секретариат которого находится в ведении UNE, члена ISO от Испании.


По материалам: gostinfo.ru поверка средств измеренийполучение сертификата соответствия

Просмотров: 18Комментариев: 0