Ученые ДВФУ получили награды за работу на Камчатке от губернатора Владимира Солодова

Обновлено: 14 дек. 2020 г.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов наградил участников экспедиции Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во главе с ректором Никитой Анисимовым за расследование причин экологического бедствия в акватории Авачинского залива. Команда ДВФУ первой оперативно откликнулась на призыв провести научную оценку ситуации, которая сложилась у берегов Камчатки в сентябре-октябре этого года.



«Коллеги из ДВФУ очень быстро отреагировали. Безо всяких проволочек буквально в течение нескольких дней у нас высадился серьезный десант. Были проведены соответствующие экспедиции и научная работа. И, собственно, ученые ДВФУ и были одними из тех, кто отбирали пробы, которые потом легли в основу правильного, корректного и полного объяснения причин происходящего», — сообщил Владимир Солодов.



«На Камчатке мы работали по приоритетным для университета направлениям — мировой океан и биотехнологии — которые теперь включены в Программу развития Дальнего Востока. Сейчас им уделяется особое внимание на государственном и международном уровнях. На Дальнем Востоке мы планируем и дальше развивать науку о море в сотрудничестве с институтами Российской академии наук и правительствами регионов», — сообщил ректор ДВФУ Никита Анисимов.


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов наградил почетными грамотами ректора ДВФУ Никиту Анисимова и заведующего лабораторией экологии и эволюционной биологии водных организмов Школы естественных наук, научного руководителя экспедиции Кирилла Винникова.


Благодарственные письма от губернатора Камчатского края получили:


- проректор по научной работе Александр Самардак;

- директор Школы естественных наук Иван Тананаев;

- доцент кафедры экологии Школы естественных наук Владимир Мордухович;

- научный сотрудник лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов Школы естественных наук Александр Семенченко;

- лаборант-исследователь лаборатории экобиотехнологии Школы биомедицины Максим Донец;

- преподаватель Андрей Егорин;

- фотограф пресс-службы Алексей Губенко.


Напомним, что по результатам исследования акватории Авачинского залива и последующего лабораторного анализа взятых проб был подготовлен развернутый научный доклад, представленный на заседании Ученого совета ДВФУ.


Источник: пресс-служба ДВФУ

6 просмотров0 комментариев