top of page

Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности


Стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию - рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот - от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот - от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты - от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты - от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата - от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата - от 0,50 до 10,00 мкг/кг.


ГОСТ 34742-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 декабря 2021 года.


32 просмотра0 комментариев
bottom of page