top of page

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области строительства


Стандарт устанавливает методы определения воздухопроницаемости, водопроницаемости и сопротивления ветровой нагрузке оконных, балконных блоков и остекления балконов (лоджий) по ГОСТ 23166 (далее - изделия), изготовляемых из различных материалов и применяемых в зданиях различного функционального назначения. Методы испытаний, установленные в настоящем стандарте, могут быть использованы для определения воздухопроницаемости, водопроницаемости и сопротивления ветровой нагрузке составных конструкций на основе оконных блоков (витражи, ленточное остекление) и наружных дверей.


Стандарт не распространяется на узлы примыкания оконных блоков к строительным конструкциям здания или сооружения (наружные стены, междуэтажные перекрытия и пр.), а также на навесные светопрозрачные фасадные и кровельные конструкции. Настоящий стандарт не предназначен для количественной оценки прочностных характеристик стекла.


ГОСТ Р 59615-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.


ГОСТ Р 59714-2021 "Смеси бетонные самоуплотняющиеся. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 21 декабря 2021 года N 1822-ст.


Стандарт распространяется на готовые для применения самоуплотняющиеся бетонные смеси тяжелых, мелкозернистых, легких и порошковых бетонов и фибробетонов на цементных вяжущих, отпускаемые потребителю для возведения монолитных конструкций или используемые на предприятиях для изготовления сборных бетонных, железобетонных и фибробетонных конструкций и изделий.


Стандарт устанавливает требования к технологическим характеристикам, правилам приемки и методам испытаний, поставки и транспортирования самоуплотняющихся бетонных смесей.


ГОСТ Р 59714-2021 вводится в действие на территории РФ с 01 января 2022 года.

9 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page