Руководитель Росстандарта ответил на вопросы германского бизнеса

В режиме видео-конференц-связи состоялась встреча руководителя Росстандарта Антона Шалаева с представителями германских предприятий, работающих на российском рынке. В мероприятии, организованном Восточным комитетом германской экономики, приняло участие более 60 представителей немецкого бизнеса, а также представители Российского союза промышленников и предпринимателей, ФГБУ "Российский институт стандартизации", Немецкого института стандартов (DIN), Немецкой комиссии по электронной и электротехнической продукции (DKE) и Союза немецких производителей электроники, электротехники и информационных технологий (VDE). Диалог был посвящён актуальным вопросам стандартизации и метрологии, с которыми сталкиваются немецкие предприятия, работая на российском рынке.


Модератором встречи выступил Директор по техническому регулированию и стандартизации Siemens AG Маркус Райгль, а с приветственным словом выступил Исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаель Хармс.


В своем приветственном слове глава Росстандарта отметил важность диалога в области технического регулирования и выработки единого технического языка как с точки зрения установления требований в стандартах, так и с точки зрения проверки этих требований в рамках испытаний и оценки соответствия.


В ходе встречи были рассмотрены вопросы российского законодательства в области стандартизации и метрологии, деятельность технических комитетов по стандартизации, процедуры разработки стандартов и возможности участия в этой работе германских производителей, работающих на российском рынке. Отдельным блоком стало обсуждение путей гармонизации цифровых инициатив России и Германии в области стандартизации - в том числе обсудили стандарты цифровых производств, искусственного интеллекта, цифровых двойников изделий и виртуальных испытаний.


Источник: rst.gov.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

4 просмотра0 комментариев