top of page

Радиаторы отопления и конвекторы сертифицирует семь действующих аккредитованных лиц

На сегодня семь действующих органов по сертификации вправе заниматься оценкой соответствия радиаторов отопления и конвекторов. В реестре Росаккредитации содержится информация о 1199 сертификатах соответствия на товары этой категории, из них действует 745. Об этом рассказал заместитель руководителя Росаккредитации Максим Залазаев 14 февраля на отраслевой выставке «Акватерм-2023».


«Строительная продукция не подпадает под требования технических регламентов ЕАЭС, оценку ее соответствия требованиям регулирует законодательство каждой отдельной страны», – сообщил представитель Службы в ходе дискуссии об обращении строительных материалов и отопительного оборудования в новых экономических реалиях.


В России обязательной оценке соответствия подлежит строительная продукция, включенная в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.


Максим Залазаев отметил, что Росаккредитация проверяет сертификаты и декларации и при наличии нарушений приостанавливает их действие. Часть приостановленных сертификатов относится к строительной продукции.


Заместитель руководителя Службы также принял участие в награждении лучших представителей отрасли отопительного оборудования.


27-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, бассейнов, саун и спа Aquatherm Moscow –ведущая отраслевая выставка, в которой принимают участие представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минстроя России, Росаккредитации и других ведомств. Проходит с 14 по 17 февраля в Москве.


Источник fsa.gov.ru

10 просмотров0 комментариев

Comentarios