Приняты изменения в ТР ТС 004/2011 и 020/2011

На заседании Совета ЕЭК 10 июня приняты решения о внесении изменений в технические регламенты ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств» и «О безопасности низковольтного оборудования».


Кратко перечислим основные изменения:

  • Уточнены категории продукции, на которую НЕ распространяется действие техрегламентов;

  • Включены новые определения и уточнены имеющиеся определения;

  • Конкретизированы требования к эксплуатационной документации;

  • Дополнены перечни продукции, подлежащей сертификации.

Предусмотрено, что изменения вступят в силу через 180 календарных дней от даты официального опубликования Решения Совета ЕЭК.


Опубликованы официальные тексты решений Совета ЕЭК о внесении изменений в ТР ТС 004/2011 (Решение Совета ЕЭК №90 от 10 июня 2022 г.) и в ТР ТС 020/2011 (Решение Совета ЕЭК №91 от 10 июня 2022 г.) По текстам есть некоторые доработки относительно текстов проектов, утверждённых ранее Распоряжениями Коллегии ЕЭК. Так в финальных версиях изменений в ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011 изменено определение понятия «Импортёр». Теперь под импортёром понимается «зарегистрированный в установленном законодательством государства-члена порядке на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которые заключили с иностранным изготовителем (продавцом) внешнеторговый договор на передачу продукции, осуществляют выпуск этой продукции в обращение и (или) её реализацию на таможенной территории Союза и несут ответственность за соответствие продукции требованиям технических регламентов.»


Также из финальных версий изъяли пункт об изменениях в определение «уполномоченное изготовителем лицо». В остальном, документы идентичны.


Источник: novotest.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

12 просмотров0 комментариев