top of page

Правительство продлило в 2023 году меры поддержки аккредитованных лиц и производителей и поставщиков

C 21 марта 2023 г. вступило в силу Постановление № 430*, которым продлены меры поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что позволит более эффективно осуществлять деятельность в условиях внешнего санкционного давления.


До конца 2023 г. продлевается возможность по решению Росаккредитации проводить выездную оценку заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в форме удаленной оценки. Изменение затронет около 2 тыс. аккредитованных лиц, позволит снизить финансовую нагрузку при осуществлении экспертами по аккредитации выездной оценки за счет возможности проведения оценки без фактического выезда по месту осуществления деятельности.


До 1 марта 2024 г. для претендентов на аттестацию в качестве эксперта-аудитора продлен упрощенный порядок включения в соответствующий реестр.


Эксперты-аудиторы, включенные в реестр на основании пункта 2 Постановления № 2080*, должны подтвердить свою компетентность не позднее чем по истечении трех лет начиная с 1 марта 2024 г. в сроки, определяемые соответствующей методикой, утверждаемой Росаккредитацией. Данная мера поддержки коснется более 3 тыс. экспертов-аудиторов.


До 1 сентября 2023 г. продлевается возможность допуска ввоза на территорию России продукции, предназначенной для обращения исключительно на территории страны, без маркировки, предусмотренной обязательными требованиями. На этот же срок для продукции, выпускаемой на территории России, предусмотрена возможность маркировки знаком обращения на рынке или знаком соответствия продукции.


Данные изменения будут способствовать улучшению предпринимательского и делового климата.



* Постановление Правительства Российской Федерации от 20 марта 2023 г. № 430 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353»

** Постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. № 2080 «О порядке подтверждения компетентности эксперта-аудитора и требованиях к экспертам-аудиторам»


Источник fsa.gov.ru

13 просмотров0 комментариев

Коментарі


bottom of page