top of page

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ РОССТАНДАРТЕ НАЧАЛ РАБОТУ В ОБНОВЛЕННОМ СОСТАВЕ

На площадке Общественной палаты Российской Федерации под председательством заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии в новом составе.


Напомним, новый состав Общественного совета был сформирован в мае текущего года на основе проведённого Общественной палатой Российской Федерации конкурса. В число членов Совета вошли представители АНО «Российская система качества», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Объединение автопроизводителей России», Ассоциации «Честная позиция», Ассоциации юристов России, Национальной ассоциации корпоративных директоров, Евразийской ассоциации рынка отопительных систем ЕВРАРОС, Ассоциации производителей трубопроводных систем, других общероссийских общественных организаций, профильных ассоциаций и союзов, а также научно-исследовательских и образовательных организаций.


«В число членов обновленного Общественного совета при Росстандарте на основе серьезного экспертного конкурса вошли представители организаций из различных отраслей и сфер – что с уверенностью позволяет назвать новый состав Совета репрезентативным и авторитетным», – отметил во вступительном слове Владислав Гриб.


В свою очередь, руководитель Росстандарта Антон Шалаев рассказал о приоритетных направлениях деятельности ведомства, отметив, что «роль Общественного совета значима в первую очередь потому, что он призван обеспечить баланс интересов государства, бизнеса и общества в направлениях деятельности, осуществляемых Росстандартом. Его основная задача – содействие в разработке и реализации государственной политики в области стандартизации и метрологии, а также контроль за исполнением этих задач».


Глава ведомства также подчеркнул, что Общественный совет играет важную роль в обеспечении прозрачности и открытости работы Росстандарта, что определяет первостепенность задачи по выстраиванию взаимодействия с ним, в том числе в достижении национальных целей развития. «Воплощение в жизнь целей развития - это наша общая задача, и предложил бы именно таким образом, сквозь «призму» вклада конкретных мероприятий в достижение этих целей и построить дальнейшую работу Общественного совета», - отметил Антон Шалаев.


Одним из пунктов повестки заседания стало избрание председателя Общественного совета – путем голосования членов Совета на данную позицию единогласно был избран руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов. В своем докладе он рассказал об итогах работы предыдущего состава Совета, отметив, что за период его работы было проведено более 20 заседаний, ко многим из которых для получения углубленных всесторонних и объективных оценок привлекались сторонние эксперты. Также отмечено, что в ходе взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации члены Общественного совета при Росстандарте, в частности, инициировали и провели слушания по целому ряду вопросов, охватывающих ключевые направления деятельности ведомства.  Максим Протасов также подчеркнул, что при формировании планов работы Общественного совета будут учитываться актуальные запросы общества, отраженные в новых национальных целях развития.


В завершение заседания был также принят кодекс этики члена Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

 

Источник - https://www.rst.gov.ru

6 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page