top of page

Обзор новостей международных организаций по аккредитации

Международный форум по аккредитации (IAF)

IAF и владелец схемы GLOBALG.A.P. подписали соглашение, направленное на применение в рамках IAF MLA схемы, основанной на стандарте, устанавливающем требования к обращению с продукцией – GLOBALG.A.P. Produce Handling Assurance (GLOBALG.A.P. PHA). Стандарт комплексного обеспечения фермерских хозяйств GLOBALG.A.P. Integrated Farm Assurance (GLOBALG.A.P. IFA) с 2013 г. включен в IAF MLA в качестве подобласти в рамках основной области сертификации продукции по ISO/IEC 17065.

Стандарт GLOBALG.A.P. PHA устанавливает требования к деятельности по обработке сельскохозяйственной продукции после ее уборки на всех этапах переработки, включая сдачу на приемный пункт, гигиеническую обработку, упаковку, хранение и транспортировку. Он также регулирует вопросы управления объектами на местах ведения деятельности и обучения персонала. Сертификация на соответствие GLOBALG.A.P. PHA, полученная в аккредитованном органе, обеспечивает уверенность в том, что компании, занимающиеся обработкой сельскохозяйственной продукции, придерживаются строгих руководящих принципов в сферах безопасности пищевой продукции, охраны окружающей среды, а также обеспечения здоровья и безопасности персонала.


Международная организация по аккредитации лабораторий (ILAC)

Индийский орган по аккредитации Federation for Development of Accreditation Services (Федерация развития услуг по аккредитации; FDAS) получил статус полноправного члена ILAC. По итогам состоявшейся паритетной оценки FDAS получен статус подписанта договоренности APAC MRA для областей аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий.

Расширена область признания Службы по аккредитации Эквадора (Servicio de Acreditación Ecuatoriano; SAE) в рамках договоренности ILAC MRA на аккредитацию медицинских лабораторий по ISO 15189.


Азиатско-Тихоокеанское объединение по аккредитации (АРАС)

На сайте АРАС опубликована информационная брошюра об аккредитации органов по сертификации систем менеджмента информационной безопасности по ISO/IEC 27001.

Анонсировано проведение семинара по вопросам аккредитации органов по сертификации систем менеджмента соответствия по ISO 37301. Семинар планируется организовать в очном формате в г. Коломбо (Шри-Ланка) 12‑14 марта 2024 г. для сотрудников органов по аккредитации – членов АРАС, а также паритетных оценщиков АРАС. Предполагается рассмотреть применение стандартов ISO/IEC 17021-1:2015 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента Часть 1. Требования», ISO/IEC TS 17021-13:2021 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 13. Требования к компетентности персонала для проведения аудита и сертификации систем управления соответствием», ISO 37301:2021 «Системы управления соответствием. Требования и руководство по применению», а также соответствующих обязательных документов IAF. О начале регистрации на мероприятие будет объявлено дополнительно.

Анонсировано проведение 6-7 мая 2024 г. в г. Исламабаде (Пакистан) обучающего семинара для сотрудников органов по аккредитации – членов АРАС и паритетных оценщиков АРАС по техническим навыкам подготовки документов в области аккредитации (политик, процедур, инструкций и т.п.). Семинар планируется организовать в очном формате. О начале регистрации на мероприятие будет объявлено дополнительно.

Анонсировано проведение 8-10 мая 2024 г. в г. Исламабаде (Пакистан) семинара для сотрудников органов по аккредитации – членов АРАС и паритетных оценщиков АРАС по аккредитации органов по сертификации продукции по ISO/IEC 17065:2012 (включая подобласть GLOBALG.A.P.). Семинар планируется организовать в очном формате. О начале регистрации на мероприятие будет объявлено дополнительно.

Анонсировано проведение 25-27 июня 2024 г. в г. Нью-Дели (Индия) семинара для сотрудников органов по аккредитации – членов АРАС и паритетных оценщиков АРАС по вопросам аккредитации медицинских лабораторий по ISO 15189. Семинар планируется организовать в очном формате. О начале регистрации на мероприятие будет объявлено дополнительно.


Источник fsa.gov.ru

14 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page