Новый стандарт в сфере информационной безопасности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило новый национальный стандарт ГОСТ Р 70262.1-2022 «Защита информации. Идентификация и аутентификация. Уровни доверия идентификации».


Очевидно, что с развитием информационных систем и повышением их значимости, как для предприятий, так и для государства, и для обычных граждан, возрастает значимость безопасности при работе в этих системах, в том числе для снижения риска мошенничества при доступе в системы, для чего и необходимы правила идентификации и аутентификации.


Новый стандарт устанавливает единообразную организацию процесса идентификацию субъектов и объектов доступа в средствах защиты информации, средствах вычислительной техники и автоматизированных системах, независимо от сферы их применения. Документ определяет состав участников и основное содержание процесса идентификации, порядок и правила первичной и вторичной идентификации, представлены рекомендуемые к реализации при разработке, внедрении, совершенствовании правил, механизмов и технологий управления доступом.


Источник: news.metrologu.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

7 просмотров0 комментариев