top of page

Назначена техническая служба на проведение испытаний шинной продукции

ООО «Научно-технический центр «Кама» назначен технической службой по Правилам ООН, распространяющимся на проведение испытаний шинной продукции.


Накануне под председательством заместителя руководителя Росстандарта Александра Кузьмина состоялось заседание оценочной группы,назначенной для осуществления процедур оценки технических служб в соответствии с Соглашением о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенным в Женеве в 1958 г. На основе результатов оценки, полноты и достоверности материалов, предоставленных НТЦ «Кама», оценочная группа приняла решение о назначении организации в качестве технической службы с возможностью проведения испытаний по Правилам ООН.


Созданный в 2007 году на базе центральной заводской лаборатории и проектно-конструкторского отдела ОАО «Нижнекамскшина» научно-технический центр «Кама» осуществляет разработку и освоение новых моделей шин для всех видов грузового и пассажирского транспорта, сельскохозяйственной техники. Кроме того, специалисты НТЦ «Кама» проводят разработку и омологацию шин для заводской комплектации автомобилей крупнейших производителей.


По итогам заседания оценочная группа также приняла решение о переназначении в качестве технической службы Российской Федерации ряда испытательных лабораторий, срок действия свидетельства которых истекает в текущем году.


Напомним, что требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) гармонизированы с Правилами ООН и Глобальными техническими правилами ООН, оценка соответствия полнокомплектных транспортных средств и их компонентов осуществляется на основании международных сообщений об официальном утверждении типа. По результатам испытаний продукции в технической службе Росстандарт выдает производителям сообщения об официальном утверждении типа –документ, на основании которого проводится сертификация продукции без излишних барьеров и дополнительных испытаний. Сообщения признаются в качестве официального документа всеми странами – членами Женевского соглашения 1958 г.


Функции компетентного административного органа Российской Федерации в рамках Женевского Соглашения 1958 года Росстандарт осуществляет в соответствии с возложенными Правительством Российской Федерации полномочиями.


В настоящее время в Российской Федерации действуют 9 назначенных технических служб, при это НТЦ «Кама» стала третьей в сфере испытаний шинной продукции.


Источник rst.gov.ru

5 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page