"Мустанг Ступино" - эталон современного производства кормов от «Мустанг Технологии Кормления»


2019 году в Московской области открылся один из самых современных заводов в России по выпуску премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных «Мустанг Ступино». Комплекс выпускает полную линейку продукции для крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства. Компания «Мустанг» ответственно подходит к вопросам качества своих продуктов, поэтому для нового завода было выбрано передовое оборудование, позволяющее производить современные корма, отвечающие текущим потребностям клиентов.


Новый завод российского производителя кормов и кормовых добавок «Мустанг Технологии Кормления» располагается в Ступинском районе в 80 км от Москвы. Это единственный комплекс по выпуску концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных в Московской области.


На площадке работают две независимые производственные линии: концентратов и премиксов, зернохранилище и складской блок. Мощности «Мустанг Ступино» позволяют производить 100 000 тонн концентратов и 20 000 тонн премиксов в год.


Комплекс обладает уникальными технологическими характеристиками:


Точность смешивания – 1:100 000;

Точность дозирования макро- и средних компонентов – 1%;

Точность дозирования микрокомпонентов – 0,5%;

Загрузка по зерновому и мучнистому сырью – 9 тыс. тонн;

Общий объем одновременного хранения сырья – 8 тыс. тонн;

Ёмкость бункеров готовой продукции – 200 тонн;

Количество бункеров для одновременной загрузки компонентов:

Линия концентратов – 43;

Линия премиксов – 52.


На заводе производится вся линейка продукции компании «Мустанг Технологии Кормления»: заменители молока, престартерные и стартерные комбикорма, концентраты и премиксы, кормовые добавки.


Завод «Мустанг Ступино» состоит из участков и линий приёма сырья, хранения, подготовки зерновых компонентов, дозирования, взвешивания, смешивания, ввода жидких компонентов, гранулирования, финишного напыления, упаковки готовой продукции. Работу всех указанных линий контролирует автоматическая система управления, которая следит за исправностью оборудования, позволяет оптимизировать рецепты, сформировать и проанализировать отчёты по использованию и запасам сырья, перенести данные в систему 1С и т.д.


Высокое качество кормов компании «Мустанг» достигается благодаря системе контроля качества на всех этапах производства: от входящего сырья до готового продукта. На данный момент все сырье проверяется в собственной испытательной лаборатории компании.


Оборудование для завода было закуплено у мировых лидеров отрасли – компаний BDW Feedmill Systems и TMI – и отвечает самым современным стандартам производства.


Оптимальная питательность и эффективность кормов достигается благодаря современным системам дозирования и смешивания, которые гарантируют соблюдение точной рецептуры продукции. Высокое качество кормов и кормовых добавок – основной приоритет «Мустанг Технологии Кормления», поэтому компания уделила пристальное внимание выбору оборудования, позволяющего достигать высокой точности этих процессов.


Комплекс «Мустанг Ступино» насчитывает семь весовых систем, включая бункеры и дозирующие шнеки, которые подобраны в зависимости от используемых на производстве компонентов, а также весы с сопутствующим оборудованием. Отдельное внимание уделено участку микродозирования: здесь используется система дифференциального взвешивания, которая позволяет одновременно дозировать и взвешивать все входящие в рецепт составляющие. Это повышает производительность процесса и гарантирует точное соблюдение пропорций ингредиентов в составе продукта и его качество.


Оптимальный уровень смешивания достигается благодаря двум лопастным смесителям с высокой вместимостью.


Завод «Мустанг Ступино» отвечает нормам экологической безопасности. Для обеспечения беспыльного производства на «Мустанг Ступино» установлены системы аспирации: локальные фильтры, центральная аспирация, а также центральный пылесос. Эта комплексная система предотвращает загрязнение окружающей среды, так как проходя через фильтры в атмосферу попадает уже очищенный воздух.


«Мустанг Ступино» - это крупное суперсовременное производство с высокой производительностью, единственный комплекс по производству премиксов и концентратов в Московской области и один из самых технологичных заводов в России. Главной причиной открытия «Мустанг Ступино» для нас было создание собственного производства с возможностью контролировать все технологические процессы от получения сырья до выпускаемой продукции. Высочайшее качество продуктов – это главный приоритет нашей компании, именно поэтому клиенты доверяют нам уже более 25 лет», - прокомментировала Светлана Алябьева, генеральный директор «Мустанг Технологии Кормления». За 25 лет успешной работы «Мустанг Технологии Кормления» заслужил репутацию ответственного партнера и эксперта в кормлении. Продукты компании способствуют увеличению ежесуточных привесов и продуктивности, поддерживают здоровье и сохранность животных, благодаря чему существенно растет прибыльность хозяйств клиентов.


ИСТОЧНИК: https://www.mustangtk.ru/about/news/item/mustang-stupino-etalon-sovremennogo-proizvodstva-kormov-ot-mustang-tekhnologii-kormleniya/

Просмотров: 9Комментариев: 0