top of page

Минэкономразвития России внесло изменения в критерии аккредитации

Приказом Минэкономразвития России внесены изменения в критерии аккредитации. В критериях актуализированы стандарты в сфере аккредитации и документы международных организаций по аккредитации, которым должны соответствовать аккредитованные лица. Это будет способствовать улучшению предпринимательского и делового климата и развитию международного взаимного признания. Приказ вступит в силу 1 сентября 2023 г.


«Приказ принят для актуализации подходов и принципов, предусмотренных в критериях. Изменения являются очередным шагом в деле совершенствования работы национальной системы аккредитации», - отметил директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития России Александр Вдовин.


Приказом предусмотрены критерии аккредитации для нового типа аккредитованных лиц – медицинских лабораторий.


Приказ уточняет дополнительные требования для органов по сертификации, выполняющих работы по подтверждению соответствия гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Актуализированы также требования для органов по валидации и верификации парниковых газов, органов по сертификации систем менеджмента, органов инспекции.


Кроме того, критерии аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений в сфере государственного регулирования, дополнены требованием о наличии в штате по основному месту работы работников, выполняющих указанные работы, обеспечивающих проведение работ (оказание услуг) по не менее чем половине включенных в область аккредитации позиций.


Приказ также вносит изменения в формы заявлений о расширении области аккредитации и о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица – у аккредитованных лиц появится возможность указывать в заявлении свою сферу деятельности.


С текстом приказа можно ознакомиться ниже:

0001202303200004
.pdf
Download PDF • 1.32MB


Источник fsa.gov.ru

25 просмотров0 комментариев

Opmerkingen