Минэкономразвития о порядке включения руководств по эксплуатации в область аккредитации

Департаментом государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития России в рамках установленной компетенции рассмотрено обращение о возможности включения в область аккредитации испытательной лаборатории эксплуатационной документации.


Так, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", Критериями аккредитации, пунктом 6.1 раздела 6 Методических рекомендаций области аккредитации испытательных лабораторий (центров) включают в том числе документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений.


Поскольку частью 2 статьи 5 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" установлено, что методики (методы) измерений, предназначенные для выполнения прямых измерений, вносятся в эксплуатационную документацию на средства измерений, включение в область аккредитации испытательной лаборатории такой эксплуатационной документации (руководств по эксплуатации) представляется возможным при условии, что в ней содержится методика измерений.


Источник: cntd.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

3 просмотра0 комментариев