top of page

МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТА АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА ОБСУДИЛИ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ

КИСЛОВОДСК, 20 марта 2024 г. – Отраслевая конференция «Нормативно-правовое регулирование обеспечения единства измерений в Российской Федерации и метрологическое обеспечение силовых структур», в работе которой принимают участие представители Росстандарта и подведомственных ему организаций – государственных метрологических институтов, региональных центров стандартизации и метрологии, а также эксперты-метрологи силовых структур Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, проходит на этой неделе в Кисловодске.


В своем обращении к участникам конференции заместитель руководителя Росстандарта Евгений Лазаренко отметил, что «Развитие отечественной системы обеспечения единства измерений отвечает современным вызовам, а по измерительным возможностям Россия на протяжении ряда лет занимает лидирующие мировые позиции».


В повестку мероприятия вошли вопросы дальнейшего развития системы обеспечения единства измерений, а также обсуждение перспективных направлений взаиимодействия подведомственных организаций Росстандарта и метрологических служб силовых структур в области обеспечения единства измерений в целях защиты суверенитета и безопасности нашей страны.


Также участники обсуждают развитие российской базы эталонов, в том числе, для обеспечения единства измерений в сфере обороны и безопасности, вопросы повышения качества метрологических услуг, включая метрологическое обеспечение судебной и досудебной экспертизы для государственных и правоохранительных органов, а также о дальнейшее формирование компетенций испытательных лабораторий системы Росстандарта с учетом потребностей метрологических подразделений силовых структур.


Отдельные доклады специалистов подведомственного Росстандарту ФГБУ «ВНИИМС» были посвящены порядку формирования и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений и законодательным изменениям.


Источник - https://www.rst.gov.ru

14 просмотров0 комментариев

Comments