top of page

Завершена реорганизация института оптико-физических измерений

Подведомственный Росстандарту ФГУП «ВНИИОФИ» преобразован в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений» (ФГБУ «ВНИИОФИ»).


За 57-летнюю историю специалистами ВНИИОФИ создана российская эталонная база оптико-физических измерений. В институте производится широкий спектр эталонного и иного метрологического оборудования. Эталонные источники излучения на основе черных тел, изготовленных во ВНИИОФИ, используются в ведущих национальных метрологических институтах мира.


Реорганизация института осуществлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 сентября 2022 года № 672 в целях дальнейшего развития системы обеспечения единства измерений, необходимой для достижения устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития, обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации. Исполнение обязанностей директора института возложено на Ивана Филимонова.


ФГБУ «ВНИИОФИ» сохранит преемственность всех направлений научной и практической деятельности в области обеспечения единства измерений, поддержки и развития эталонной базы, а также выполнения всех возложенных на институт функций в соответствии с действующим российским законодательством в области обеспечения единства измерений, нормативно-правовой базой и Уставом организации. В частности, будут продолжены работы по поддержанию и совершенствованию 27 государственных первичных эталонов, обеспечивающих единство измерений в таких областях, как фотометрия и радиометрии, параметров лазерного излучения быстропротекающих оптических процессов и электромагнитных импульсов. На базе института продолжит функционировать Центр коллективного пользования.


Права и обязанности института в отношении третьих лиц не изменяются в соответствии с пунктом 5 статьи 58 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Источник rst.gov.ru

29 просмотров0 комментариев

Комментарии


bottom of page