В ЕАЭС формируется общий рынок органической продукции

На площадке агропромышленного блока Евразийской экономической комиссии продолжается работа по формированию общего рынка органической продукции в рамках Евразийского экономического союза.


В ходе рабочей встречи министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна и заместителя министра экономики Республики Армения Армана Ходжояна 10 октября обсуждались вопросы подготовки Соглашения о порядке признания в рамках ЕАЭС продукции органической.


"Органическое сельское хозяйство имеет значительный потенциал для развития в каждой стране Союза, и принятие соответствующего соглашения в рамках ЕАЭС создаст условия для наращивания взаимной торговли и межгосударственной кооперации в производстве готовых органических продуктов питания", - отметил Артак Камалян.


Проект соглашения подготовлен департаментом агропромышленной политики ЕЭК совместно с уполномоченными органами государств Союза в целях обеспечения в ЕАЭС свободного перемещения органической продукции.


Стороны согласовали предложенный Комиссией проект документа для его дальнейшего рассмотрения Коллегией ЕЭК. В частности, одобрены предложенные подходы по проведению оценки (подтверждения) соответствия производства органической продукции и унификации требований к ее маркировке.


По итогам рассмотрения Коллегия ЕЭК планирует направить проект соглашения в государства-члены для проведения внутригосударственного согласования.

Источник: eec.eaeunion.org поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

8 просмотров0 комментариев